Der größte und bekannteste Internet-Dienstleister.

Ursprünglich Betreiber einer Suchmaschine für Daten im World Wide Web, bietet Google inzwischen fast jede Art von Internet-Dienstleistung an, die meisten davon gratis, finanziert durch Werbung. Nach der Suchmaschine ist der eMail Dienst Gmail am bekanntesten.

Google ist auch Hersteller des Webbrowsers Google Chrome, sowie des Android-Betriebssystems für Mobiltelefone, Tabletcomputer, und andere Geräte.